Замена покрытия вставок дверей
К списку статей "Тюнинг и доработка"Снимаем вставки - не снимая обшивки двери, обычной отверткой. Желательно не сломать ДВП. Пистоны наверняка сломаются, это не страшно - будем крепить новыми.
Выкройку делаем точно по старому материалу. Прорези по углам лучше вырезать позже при монтаже на ДВП.
При демонтаже аккуратно вытащите скобки, которыми прибита обшивка. Их вполне можно использовать вторично. Причем не обязательно покупать специальный степлер, а работать небольшим молотком.
Между ДВП и покрытием лучше положить поролон или что-то подобное. Толщина - по вкусу, но не меньше 3 мм. Можно использовать подложку под ламинат.
Начинаем монтаж. Под вставку подложите мягкий материал, чтобы не отпечатались шляпки пистонов. Кладем кожзам, на него поролон, сверху ДВП. Загибаем кожзам и прибиваем его в 4 местах по сторонам в центре. Действуем аккуратно, чтобы не пробить ДВП насквозь. Затем движемся к углам с небольшим натяжением. Всё получается достаточно просто. На углы обращаем особое внимание, чтобы не было загибов материала, и угол получился округлым. Не забываем вовремя вставлять пистоны. На углах нужно натягивать посильнее.
Теперь можно еще раз пройтись скобками там, где материал слабоват. Для полного счастья можно подклеить отворачивающиеся края, впрочем, совсем не обязательно.
На этом вставки готовы. Вставки ставятся на двери очень просто и быстро без демонтажа обшивки двери.
Впечатления и опыт использования
В течении нескольких лет покрытие не поцарапалось и не испачкалось. Цвет стал заметно желтее, хотя издали это не бросается в глаза. В общем, важно подобрать устойчивый к выгоранию материал, а прочность здесь не важна.Материалы и стоимость
Есть вопросы? Оставьте комментарий ниже, попробуем разобраться вместе.